首页  > 工作动态 > 正文

兵团工信委举办推动两化融合专题培训班

时间:2018-09-30 12:02:00   来源:兵团工业和信息化委员会政务网站    相关热词搜索:

      2018年9月25日-29日,兵团工信委在乌鲁木齐市举办推动两化融合专题培训班。培训班主要目的是学习贯彻国务院《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和工信部《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,提升兵团企业两化深度融合和智能制造水平,促进产业结构调整和企业创新转型升级。各师市工信主管部门、工业园区及工业企业共计60多家单位、86名代表参加了此次会议。兵团工信委主任助理李谋成出席开班仪式并讲话。

本次培训班邀请了清华大学李清教授、中国信通院两化融合所刘棣雯博士、自治区经信委中小企业局贾娜尔副处长、石河子大学创新创业中心刘文霞副主任等专家现场授课。内容涵盖新《中小企业促进法》宣贯、工业互联网平台建设及推广指南和工业互联网平台评价方法政策解读、两化融合与智能制造、创新与企业转型升级、财税政策解读、兵团中小企业公共服务平台及企业信息管理平台应用等6个专题;新疆电信、金蝶软件、航天云网、用友软件等企业代表在现场做了两化融合发展的典型案例分享;新疆天业节水灌溉股份有限公司、新疆伊帕尔汗香料股份有限公司、新疆新越丝路有限公司、新疆大全新能源股份有限公司四家企业代表作了经验交流。学习期间,全体学员认真聆听了各位专家学者的专业授课,进一步提升了新时期对开展两化融合工作重要性的认识,明确了今后一个时期深化制造业与互联网融合发展的重点工作目标和任务,增强了推动两化融合工作的信心和决心。


主办单位及版权所有:新疆生产建设兵团工业和信息化委员会

承办单位:新疆生产建设兵团中小企业服务中心    技术支持:新疆瑞鼎信息工程有限公司

备案号:新ICP备17000169号-1     公安备案:65010502000067号