首页  > 工作动态 > 正文

切实加强新时代兵团党的建设 为履行职责使命提供坚强保证

时间:2019-04-03 12:42:43   来源:兵团工业和信息化委员会    相关热词搜索:

4月2日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,修订《中国共产党党组工作条例》和制定《中国共产党党员教育管理工作条例》,对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面推进从严治党、加强新时代党的建设,具有十分重要的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。会议强调,要认真学习宣传贯彻《中国共产党党组工作条例》,与时俱进做好党组工作,着力提高兵团各级党组履职尽责的政治性和有效性,全面落实管党治党政治责任,履行领导职责,提高领导水平,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要认真学习宣传贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,把加强党员教育管理作为党的建设的基础性、根本性、经常性任务来抓,坚持以党的政治建设为统领,坚持问题导向,坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,加强改革创新,提高党员教育管理工作质量,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

会议要求,兵团各级党委(党组)要履行主体责任,加强对两个《条例》贯彻落实的组织领导,切实把党中央关于加强党的建设的部署要求落到实处,不断提高兵团党的建设质量,为兵团履行维稳戍边职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。

下一篇: 最后一页


主办单位及版权所有:新疆生产建设兵团工业和信息化委员会

承办单位:新疆生产建设兵团中小企业服务中心    技术支持:新疆瑞鼎信息工程有限公司

备案号:新ICP备17000169号-1     公安备案:65010502000067号